谢雨生老师荣退茶会

时光飞逝,我们敬爱的谢老师于本系任职超过40年,今年8月他将自本系退休。为了表达对谢老师的感谢与敬意,本系特于7月17日(星期四)上午10:00举办谢雨生老师荣退茶会。茶会在本系418教室内隆重举行,生传系不少师生及谢老师的亲友参与。

谢雨生老师是本系的重要教学骨干,为我们的成长与进步奉献了无尽心力。这次的荣退茶会,由生农学院卢虎生院长代表致词,并赠送纪念品以表达学院的谢意。接着,由本系系主任黄丽君教授致词,向在场的师生以及谢老师的亲友介绍谢雨生老师对生传/农推系所做出的杰出贡献、谢老师在教学上的卓越成就以及其获得的各项荣誉。

当天茶会中,我们也播放谢老师的回顾影片,回顾他多年来在本系的成长与贡献,让在场的师生共同见证这段珍贵的历程。

除此之外,谢老师曾指导过许多杰出的学生,其中三位学生在茶会上发表感言。这三位学生分别是中兴大学农业暨自然学院董时叡副院长、立法委员蔡培慧、澳门科技大学颜碧莹助理教授,他们代表不同时期的学生向谢老师表达感谢之情,并分享在谢老师指导下的学习与成长经历。

最后,由谢雨生老师亲自致词,回顾他自入学台大农推系学生时代开始,一直到后来学成归国回到母系任教的50年历程。他分享在台大学习、教学与研究的心路历程,他以精彩的演讲让在场的师生深受启发与感动。

最后,本系系主任代表颁发退休纪念杯给谢老师,这是对谢老师多年来对本系的杰出贡献,致以崇高荣誉的谢意。同时,我们也祝福谢老师在退休生活中能够尽情享受生活,并期待有机会能够再次在本系见到他的身影,请他继续携手为后进!