浏览人次: 4109

课程简介

 
This is an image
智慧农业4.0职能基准课程
 
培训智农新人才,翻转台湾农产业─
 
     什么是农业4.0?什么是智慧农业?最新网络科技如传感物联网、大数据、智慧机械等,能应用在农业吗?这些技术将如何带动新一波的农业革命与加值利基?参照欧洲、美国、日本等国家技术经验,是如何跨域整合网络、机械与生产现场,创新推动智慧栽培的次世代农业?台湾农业将面临农业劳动力缺乏和平均生产面积狭小、成本高昂等问题,又如何透过智慧农业的概念和技术解决困境、迈向新一波的跨域整合和转型?
 
     台大生传系智慧农业4.0团队针对智慧农业最新展望,将智慧技术区分为:(A)智慧生产与人机辅具开发、(B)数码服务与溯源资料交换运用和(C)经营管理与营运支援三面向,规划一系列的详尽课程,内容涵盖智慧农业4.0发展趋势、智慧化生产、数据分析运用和行销管理等重要概念课程,并安排台湾农业组织和农民农业科技运用案例课程,带您深入智慧农业的基础观念与应用技术,达到扩散智农概念、跨领域资讯传播交流之目的。此外也安排跨域参访,透过田野现场参观,实地直击这智慧生产与管理的核心技术与应用可能,翻转传统农业想像传递数码化与智慧化专业知识与管理方法。
 
     智慧农业概念和技术目前在台湾尚待发展,因人力短缺及高龄化等议题,需要跨域整合和各种专业技能之人才投入!我们诚挚邀请农产业从业人员、青年农民、资通讯专业者与相关单位承办人员等各领域之专业人员,透过智慧农业的通识课程与前导知识,相互学习彼此交流,共同翻转台湾农业,一同打造智慧农业的升级之路。
 
107年智慧农业4.0职能基准课程
第1阶段『智慧农业共通课程』
开始报名囉!


【上课资讯】
中部场-107年06月28日-29日;早上08:30-下午17:00
场地:国立中兴大学 (台中市南区兴大路145号) 农环大楼10楼国际会议厅
南部场-107年07月02日-03日;早上08:30-下午17:00
场地:高雄医学大学 (高雄市三民区十全一路100号) 国际学术研究大楼2楼201阶梯大教室

【报名条件】
107年度智农课程以从事「茶产业」 、「家禽产业」之从业人员优先录取。
其他对智慧农业有兴趣的农友与农业经营者、青农、农业公部门人员、智慧农业科专相关人员、工业与资通讯从业人员、农业科系大专以上学生也欢迎报名。

【学费与其他资讯】
课程经费由农委会补助,学费全免。交通与住宿请自理。课程资源有限,请勿佔用名额浪费课程资源。106年度学员仍可报名课程,但以去年未录取之学员优先录取。

今年课程结合农民学院报名系统,请各位申请农民学院帐号后再行报名,课后会另寄发农民学院结训证书。

更多课程详细内容请参考报名网址👀

台中场报名 https://goo.gl/8Behyv
高雄场报名 https://goo.gl/JrWW55

 

 
指导单位:行政院农业委员会       
主办单位:国立台湾大学生物产业传播暨发展学系